Я не знаю, как люди живут...

Ольга Гарина
Я не знаю, как люди живут.
Я не знаю, как люди друг с другом.
Ждут и ищут. Вновь ищут и ждут,
Ходят, бегают рысью по кругу.
Как бы так понежней мне сказать,
Ведь сама я из этого круга.
Как бы так от людей убежать,
Не предав этим лучшего друга?
Сорок тысяч оков нацепив,
Я пытаюсь идти по асфальту.
Напевая знакомый мотив,
Перед публикой делаю сальто.
И гремит мне вдогонку толпа.
Кандалами, цепями, камнями.
Как глупа я, о, как же глупа,
Принимая булыжник за пряник.
Почему же не стихнет тот шум,
Ведь давно за краями я круга.
За двоих дни и ночи пашу.
Чтоб одной не остаться у вьюги...

20.03.2017