Когда препоны выше общего...

Серж Конфон 2
Когда препоны выше общего,
теряют души диалог.
Когда идти нам встречь не хочется,
теряем множество дорог.

В нас высыхают отношения,
коль чувства двигаются врозь
и подменяют чуткость мнения,
жизнь воплощая вкривь и вкось.

Через себя ступить не пробуя
во благо нужного другим
и ради общей жизни нового,
мы обращаем дружбу в дым.

И только вместе жизни радуясь
и сохраняя вместе жизнь,
одною искреннею радугой
восходим мы над хмарью лжи.