Сон про девочку

Джил Лиса
Ночь засыпает, укрытая светом
Словно как я под двойным одеялом
Снится ребенок, играет он с летом
Солнцем овеянный, ярким началом.
Белокурая ангел, с улыбкой открытой
Смотрит мне в душу, косясь ясным глазом
И кажется мне она до боли забытой
До мурашек по коже, что выросли разом.
- Кто ты? – спрошу я, ступив осторожно
В круг света, что ее окружает.
- Ты знаешь ответ, его не знать невозможно,
- С улыбкой девочка мне отвечает.
Ближе, еще шажочек, я приближаюсь
Сердце как птица колотится о грудину
- Девочка, расскажи, для чего я сражаюсь
С миром, с судьбой, где найти середину?
- Ты знаешь ответ, - она отвернется
Грустно прикрывшись локоном светлым.
- Нет, расскажи мне, что мне вернется
Если к темному злу быть безответным?
- Сердце свое наполняй только светом
Верь лишь в добро, и в тебе будет сила.
Девочка-ангел, что играла лишь с летом
Отвернулась и прочь пошла, ничего не спросила.
- Ты моя жизнь? – в ожиданье ответа мурашки по коже.
Остановилась. Плечиком вздернула острым в наряде
- Я твоя смерть, что впрочем, одно и то же.
И скрылась, оставив меня одну на закате.