Ассоль

Эльхан Пя
АССОЛЬ.
    На волне моей души.

Уж десять лет, моей малышке
-  внучке
А до сих пор готова слушать сказки.
Рассказывая сказки, я в роль входила.
Короче, Театр одного артиста.
 Я подражаю всем! Могу быть кошечкой и львицей
бабой - ягой и ведьмой...И получается. Я рада очень.
Моя Мариша, с детства ныла - Баба я буду спать
у вас. Сын оставлял у нас. А в ночь, он постоянно звонит
- Мама, как там Маришка, не плачет? Может мне
за ней приехать? А то так скучно нам. И дом пустой совсем.

-  Не надо!  Плакать будет. Я сказки сочиняю для неё.
Уже по - моему запас иссяк. Что делать – то?...
Ай! Мама, вы сами груз, взвалили на себя.
Тогда ложимся спать мы. Ну всё! Спокойной ночи.
А тут со спальной комнаты
- Бабуля! Почему так долго?...
- Бегу Маришка.  Я думаю, какую сказку
рассказать. Придумала. Давай, подвинься.

Послушай. - Аул один меж гор стоял.И,  главный
Аксакал. Он, с бородой седой. Пригрел одну
сиротку. Когда – то, её родители уехали далёко.
И не вернулись. Она росла, росла, и девушкой
предстала,  на загляденье всем. И, красоты
необыкновенной. Глаза прекрасные, в них ум,
и свет добра. А волосы волнистые и на висках
на лбу, колечками. Уж многие парнишки,
не могут спать, из- за неё.
А звали девушку красивым  именем – Ассоль.

Ну так вот. Кино везли в Тбилиси,и заблудились.
Их встретили в ауле с большим гостеприимством.
И они за это, фильм им, показали. Название такое
Ээээ.. Про паруса… - Баба! Скажите чётко
– Алые… - Ну да. Ты поняла, конечно.
Так посмотрев вот этот фильм, в ауле появились
 три девочки с таким, невероятным именем - Ассоль…

Продолжение.   ЭльХан