Может светлая грусть нас пронзит...

Ирина Каретникова-Смоленская
                Г.К.

Может светлая грусть нас пронзит,
Или тихая радость обнимет.
Может друг нас обманет,
А может быть кто-то покинет...

Может солнце взойдёт
Над измученной мёртвой душою.
Может сердце замрет и умрёт.
И тогда ты тоски не укроешь,

Той тоски обо мне,
Что когда-то тебя возродила,
Той далёкой, глубокой
Взволнованный силы

Той забытой любви,
Что со мною навеки сроднила,
Той счастливой поры
От себя не укроешь, любимый.