Поцелуй

Геннадий Осипов 2
Был вечностью желанный поцелуй,
Он соки двух родов собой тревожил,
Он древностью великой, вечной о;жил,
И силы дерзновенные умножил –
В слиянье губ, неутолённых струй.

Тянулись соки по живым росткам,
И смерти вопреки и злому тлену,
Хоть бес в тиши нашёптывал измену,
Святая зрелость вышла на арену,
Кивая утверждающе векам.

4 января 2010 г.