Совет мудреца

Татьяна Мордовских
Поведал мудрец
Как-то правду одну.
Я вам её здесь,
не хитря, изложу.
Сказал он спокойно
о жизни людей,
"Не сделав ошибок,
не станешь мудрей"!
Приходит к нам время,
Взрослеем и ждём
Любви и признания
В мире своём.
К кому- то приходит,
Кому не дано
Увидеть удачу ,
Успех заодно..
А что получается..
Тем , кто легко
добился признания,
Те далеко
От мудрости жизни.
Их просто судьба
Уверенным шагом
по жизни вела.
Давала им в помощь
Полезных людей
И море хороших
И верных идей.
Они по течению
Просто плывут
И горя не зная,
На бедность плюют.
А тем, кто родился
Не "в этой реке"
Приходится думать
И жить на легке-
Без роскоши.,просто
Движенье вперёд.
Работа нелёгкая
Бедных гнетёт.
И кто-то сдаётся,
Идёт на разбой.
В итоге он в карцер
С разбитой судьбой.
А кто-то стремится
Судьбой управлять
И учится жить,
А не существовать.
Тут взлеты, падения
Будут всегда.
Но важно не сдаться
Ему никогда!
Упорный добьётся
Успехов.. Тогда
Вдруг опытной станет
Его голова.
Такого спроси,
Как проблему решить,
Ему  лишь известно
Как правильно жить..
Ведь он испытал
все уже на себе.
Ошибок не даст
совершить он тебе.
Научит, наставит,
Подскажет, направит.
Ты слушай его
И внимательным будь,
Чтоб был не мудрее,
Но легче твой путь..