родители и дети

Елена Мартыненко
Я помню, нам родители твердили:
«Какие-то вы стали все другие!»
Что за «мальвины», «дольчики», «варёнка»?
О капоре мечтала я девчонкой.

Турецкий свитер, шапка — петушок,
Костюм спортивный, магнитола — женишок!
Под «розы белые» и «яблоки в снегу»…
Я без улыбки вспомнить не могу.

Теперь и я, по возрасту, долблю:
«Я джинсы рваные не очень-то терплю!
А легинсы и лабутены это кто?
Куда нас заведут «чел», «норм» и «го»?

Наверное, сто, двести лет назад,
Юнец безусый, однозначно, был бы рад,
Хоть чем — то подкрахмалить себя-рейтинг…
Проблема вечная — родители и дети.

___________________________________
Мораль проста, как, старых фото, плёнка
Любить, простить и понимать ребёнка.