Когда мы ищем наслаждений

Геннадий Осипов 2
Когда мы ищем наслаждений,
Мы частью в них себя теряем,
Однажды страсти примеряем
Порой без лишних рассуждений.

И что же часто мы находим?
Одно лишь разочарованье.
По кругу осликами ходим,
Взрастив в себе очарованье,

В ослов безумных превращаясь.
Ведь человеком быть хотелось!
Мечта в иллюзию оделась,
Вы плачете, с собой прощаясь.

Мир не без добрых начинаний.
Начните с малого: вставайте
И к делу быстро прикипайте,
Взрастив терпенье из дерзаний.

18 марта 2010 г.