Я б тебя не полюбил

Тувия Анатолий Ланцман
Лучик солнца золотил
Столик, где лежала скрипка.
Я б тебя не полюбил,
Если б не твоя улыбка.

Дождик грустно слёзы лил,
Будто кто его обидел.
Я б тебя не полюбил,
Если б глаз твоих не видел.

Ветер в окна веткой бил.
Этой ветки стук я слушал.
Я б тебя не полюбил,
Если б не увидел душу.

Что бы случай ни творил,
Я судьбой к тебе приложен.
Чем бы случай ни грозил,
Для меня ты всех дороже.
                19.03.17