Открытие

Митя Буш
Открытие. От прыти той,
когда оно было сделано -
Не осталось следа. Жить хорошо - таким оно было тогда.
Мы - лидеры. Нас ветры ласкают родной обители.
Ну, да - не в столицах - но это ли арьергард?

Открытие. Трубите вы
за Уральскими Горами, как за стенами,
Что жить хорошо. Но жить тяжело - открытие номер два.
Мы в Питере. И тут ветра нас не раз обидели,
Сырость и взвесь задувая за рукава.

Открытие. Миры теперь,
как звенья взаимосвязаны.
Лишь бы не оторваться. Жить это перифраз -
Политика - вы не ослышались слушатели и зрители.
Это корыстолюбие, взятки, власть или преферанс.

Открытие. Скажите-ка
опять мы сменили мнение.
Сиречь обновились. Жить - это жить ответственно,
за близкого лечь костьми.
Наитием движимые шестерни - мы глупы, но бдительны.
Нас на этой мякине больше не провести.

Закрытие
глаз мы сопровождаем выдохом.
Впервые не открывая - не думая открывать.
Упоительны даже наши сражения за эпитеты.
Жизнь - это дверь, у которой отсутствует рукоять.