Сургут

Виталий Хомин
Зимою здесь снег и метели,
Весною туман по реке,
Где земли бескрайней Тюмени
Сияет Сургут вдалеке.

С Ямала почти до Кавказа
И знойных казахских степей
Столицею нефти и газа
Слывет с незапамятных дней.

Бегут друг за дружкою трубы
Вдоль берега Оби реки,
В дворцы и в обычные срубы
Согреть нам в морозы деньки.

И к мощным заводам Урала
И к новым постройкам Москвы,
Чтоб в звёздочке каждой сияло
Могущество нашей страны.

Нефтяников крепкие руки
Бессменную вахту несут
И Родина искренне помнит
Про их героический труд.