Вечер уныло туманится...

Пётр Кильдинов
                Вечер уныло туманится.
                Умер ещё один день.
                Рядом со мной, будто пьяница,
                Сонно лежит моя тень.

                Море клокочет под венами,
                Память тревогой больна.
                В комнате с лишними стенами
                Сирых минут пелена.

                Помнится утро крикливое,
                Стая пугливых ворон,
                Поезд с невидимой гривою
                И опустевший перрон.
               
                Плечи заботливо нежила
                Ветра измятая шаль.
                Ты уезжала… лишь тешилась
                Вечно голодная даль.