Как тяжко жить...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Как тяжко жить без правды на земле,
Где прав лишь тот, кто наделён правами...
За шумными ночными торжествами,
Почуяв холод, плачу о тепле.

И не вернуть прошедшее назад,
И добрых дел теперь уже не сделать...
Ты про любовь мне рассказать хотела,
Но я ушёл по шпалам в Ленинград.