На ранней зорьке...

Светлана Навойц2
На ранней зорьке
медленная кровь.
На ранней зорьке
явственная тишь.
На ранней зорьке
ранимейшая новь.
Шлейф детства здесь
даёт путёвку в жизнь.
Дух от плоти костной
берёт развод.
И клетка пташке певчей
не свобода.
Загадочная тишь
в глубинах вод.
И зарево
над городом зависло.
Как сладок и глубок
последний сон,
В лучах настойчивых
могучего светила.
Там я была и ещё он,
тот, кого в прошлом
я любила.