под маской

Виталий Никитин
Укрывшись маскою поэта,
С больной, саднящею душой,
Несу я миру лучик света,
Пусть даже очень небольшой.
Живу, как предки завещали
Друзей – люблю, врагов – прощаю.
Ну а когда в душе печали,
Стихи карябаю ночами.