Миссия

Василий Бельведерский
Она - элитная сучка,
Ты - злющий цепной кобель.
Её привели на случку
К тебе ль?

К соседскому лабрадору,
Который не знал цепи.
Ты мыкаешь злое горе?
Терпи.

Хоть шерсть свалялась, как пакля,
Нет косточки на обед,
Всю злобу держи, до капли,
В себе.

Весь мир от боли оглохнет,
Терпи, не споря с судьбой,
И злоба твоя подохнет
С тобой.

Пускай подумают люди:
"Не зря его чёрт прибрал...",
Но в мире чуть больше будет
Добра.

И меньше злобы и боли.
Ведь ты терпел и страдал,
Но вырваться им на волю
Не дал.