Посвящается всем хром. , глух. , стар-перам моего

Гета Маркеловская
Эпиграф:
«Вечер чёрную краску разлил —
лишь блестят фонарей глаза.
День усталые веки закрыл —
ты его не зови назад!»

Посвящается всем — хромым, глухим, старым пердунам моего пансионата (ЧК)

***Кошка-Мышка (48) ***
А кошка поймала мышонка,
Поймала его между лап,
Пищит он забавно и тонко,
И слёзки струятся; кап, кап.
Но киска за щеку хватает,
Хоть есть не желая его,
А просто по-своему играет,
Не видя вокруг ничего.
Душа у мышонка страдает,
А зрители смотрят смеясь.
Июньский закат догорает,
Мышонку домой не попасть.

ЖУТЬ ДУШИ
Камнем разбили крыло, —
Прощай безбрежная высь!
С ужасом бьюсь о стекло,
падая на карниз.
     4 октября 2016 — МGЮ

СТРАДАНИЯ МУДОЗВОНА
Долбит меня по башке
Адская тишина,
Вижу — сосед на горшке
С рюмкой крутого вина!

В прошлом был диким бомжем,
Ныне — кромешный дурак.
Ходит со ржавым ножом
Лысый громила-маньяк!
      20 март 2017 — МGЮ

В НИКУДА ...
Адские цепи порву, —
Не о чем больше жалеть!
С серого дома сбегу,
Здесь не хочу умереть.
      20 март 2017 — МGЮ

ЧЕРНЫШЁВУ
Костлявые, гнутые пальцы
к горбатому тельцу склеены —
Это наш крошка-Антошка
водит по ядерной кнопке,
Вынесло стены и окна
Ученье безумных уёбло!
     20 март 2017 — МGЮ