Каёмочки

Виктор Агеев Северный
Если в доме скрепят половицы,
Значит в нём душа ещё жива.
Не прочитаны жизни страницы,
Что не написаны ею пока.

Мечтаем все о домашнем уюте,
Когда кругом тепло и ладненько.
Но никто не принесёт на блюде,
Любимого вами, «сладенького».

Всю жизнь «боремся» за счастье,
Некоторым бывает иногда удаётся.
То с обстоятельствами, то с властью.
И находят же место под Солнцем.

Ведь у каждого из нас вкусы разные.
Одни призывают к «светлому» плыть,
Но массы в своей массе заразные
И норовят в «течении утопить».

Вот так человек и мечется
В поисках своей «каёмочки».
Успеть только всем нам хочется
Найти свой подарок «под ёлочкой».