Радость жизни

Нина Ромашка
Всю мудрость строк из опыта беру,
из прожитых мной лет, из книжек и рассказов
и, доверяя тайное перу,
не солгала себе и вам ни разу.
Не стыдно вспомнить мне и перечесть
былые думы, книжки записные,
в них и любовь, и ненависть - всё есть!
Писала правду, редко очень, сны я...
Так чувствую всё сочно и свежо,
и оттого не мудрствую лукаво,
когда пишу, что росы есть в купавах, -
вы утренний их помните ожог?
Хочу, чтобы мой правнук понял, как
цвели и нам подснежники и мак!
Хочу, чтоб он, любуясь на рассвет,
так, как и я, был умиротворённым
и, выйдя с псом на улицу чуть свет,
в жизнь и в рассвет навечно был влюблённым.
Чтобы от каши нос не воротил
и радовался выдоху и вдоху,
чтобы, собравшись из последних сил,
мог сделать что-то трудное неплохо!
И, чтобы смог он так, как я, сказать:
- Как жизнь трудна, но до чего прекрасна!
И ясный день, и буйная гроза,
и бесполезное случилось не напрасно!
Ведь как процесс прекрасен –просто жить,
мгновеньем каждым жизни дорожить!