Охота на свет

Вселенский Искатель
Заточены когти, предвещая беду,
Подрагивает от накала верхняя губа,
Ты слышал голос, говорящий «Приведу
Тысячи врагов туда, где средь небес дымит труба».
Ты в предвкушении, Владыка обещал
Большое развлеченье, море крови,
И час настал, упырь дежурный пропищал,
Что он волны своим ухом чутким ловит.

Напрягся ты слегка и пригляделся,
И правда, ровным строем идет целый легион.
И ты оскалился, блеснул глазами и разделся,
Нагим встречая бой и прогоняя к черту сон.

Ты долго бился, разрывая плоть, ломая кости,
Обличия меняя, как белье меняет человек,
Не зря сосредоточен ты годами был на росте,
Сильнейший ты, единый альфа больше чем на век.

Сильнейший из волков, вернейший из собак,
Ты долго ждал, но результат того же стоил.
Твое нутро Вселенной показало нужный знак,
Еще немного подожди, и Силою тебя напоят.

И будет завтра новая охота, новая борьба,
Добычи хватит на две сотни лет,
И соберется ротозеев шумная гурьба,
Восхищаясь мощью и долгой чередой побед.