Путеводная..

Андрей Юлкутлин
Сквозь дикие заросли пряных трав,
В неизвестность, путем нехоженым,
Шагом твердым, на страх наплевав,
Веток хруст под ботинком кожаным..

Ожил мир, сбросил сонный покров,
Рык звериный, эхом умноженный,
Все сильней повторяется вновь,
Кто-то рядом, будь осторожнее..

Всем нутром ощутил интерес
От смотрящих из зарослей глаз,
Бесконечным мне кажется лес,
Стоит жизнь эфемерных богатств?

Путь мой долог и полон угроз,
Греет душу заветная цель..
Пусть жара, дождь и даже мороз,
Все пройдет, как весною капель.

Вот уж близко она, из-за чащи,
Ярко светит мне Килиманджаро.
Есть ли в мире вершина изящней?
Одинокая, ждет идеальную пару.

На просторах дикой саванны,
Стала ты путеводной звездой.
Вдаль идущему каравану,
Тень предложишь, умоешь водой.

За спиной километры дорог.
Стерта обувь, я движим мечтой,
У подножья твоих дивных ног,
Разделить век короткий с тобой.

Бог возможно создал идеал,
Ждешь его ты с начала веков.
Но нашел тебя я, среди скал...
Знает кто, может это любовь?