Ночной игрок-охотник

Вселенский Искатель
Сверкает взгляд в ночи двумя огнями,
И теплое дыхание выходит облаками пара,
Он тот невидимый, что по ночам следит за нами,
Выбирая жертву для расправы.

Ему нужна не истеричка, не слабак,
Он ценит тех, кто может дать отпор,
Он охотник, следопыт и бешеный рыбак,
И варвар, у кого губительный напор.

Ему нужно не просто жертвоприношенье,
Ведь он проводит древний ритуал,
Он на скале рисует кровью демона изображенье,
Демонстрируя наточенный оскал.

От этой невидимки не сбежать,
И даже тьма ночей тебя не скроет,
Над ним нельзя смеяться, унижать
Противопоказано, иначе он зароет.

И вот пришел рассвет, ночное время подошло к концу,
Его охота урожая не дала,
Но скоро снова ночь даст шанс невидимому молодцу,
Чтобы его игра плод свой принесла.