вечернее

Савельев
тёмный двор на приколе машины стоят

тускло лампочки света в подъездах горят

ледяная кора на асфальте катком

до утра не проснётся стареющий дом



а за стенами люди в дыму сигарет



то ли есть там любовь то ль любви там и нет

то ли телек на кухне смотря на ходу

то ль посуду ты моешь а то ли беду



то ли мысли о сыне а то ль о себе

то ль жене помогаешь а то ли судьбе



чтоб была милосердна сегодня и впредь

чтоб дала бы пожить не дала б умереть

чтоб в груди не возник удушающий ком

чтобы утром проснулся стареющий дом

чтобы знали все в доме живущих людей

чтоб растили учили любили детей



воодушевлённый стихами Ирмы Гендернис, автор