Гитара

Борис Скрипников
Как король - на нижней полке; -
Здесь удобней - говорят.
Едет, едет на прополку
Школьный наш крутой отряд.

Все в одежде грубой, старой;
В землю носом не впервой.
Только я один с гитарой -
Самый главный центровой.

Я сижу в серёдке гордо,
Мне почтенье и уют,
И терзаю три аккорда,
А под них друзья поют.

Инструктаж весьма короткий:
Чтобы был участок чист...
Вот и мне, как всем, три сотки,
Не смотря, что гитарист...

Наполняем травкой тару,
Сорняки несём на край.
Нет поблажки на гитару,
Все кричат: не отставай!

И страдаю тут без меры
Я, обиду затая...
На спасла меня фанера
Шестиструнная моя.

Приоткрыл в вагоне шторку,
Тяжкой думой обуян...
Вот поедем на уборку, -
Может выручит баян?!