Родной и непохожий

Ада Верьинская
Вот ты твердишь, что каждый уникален,
И бесполезен поиск копии своей.
"И все же внешность отличает человека",-
Скажешь в который раз ты мне.
 
И тут я почему-то вспоминаю
Из соц. сетей своих друзей
И тех людей, что вижу каждый раз,
Встречающихся в толпе.
 
И редко в городе найдешь
Хоть двух людей с одним набором,
Чтоб одинаков был жилет
И обувь той же марки чтобы.
 
Не говоря уж о дарах природы.
Здесь каждая веснушка дорога
И цвет волос не повторился чтобы,
И радужка у каждого своя.
 
Так, возвратясь от своих мыслей
Я в этом смысле соглашусь с тобой.
Ты прав, ведь в каждом человеке
Есть что-то уникальное, своё.
 
Но знаешь, может я неправильно сужу,
И всё же, ты мне скажи, сколько, идя ко мне на встречу,
Ты видел милых девушек с громоздкими шарфами,
В наушниках? Пять? Шесть?
 
Ведь столько ты ответишь?
И я такая же как все они.
Я - часть той серой массы,
Одна из большинства людей,
Но всё же нет...есть тут один нюанс.
 
Ведь я могу покрасить цвет волос
В какой-нибудь малиновый иль красный,
Набить татуировку на груди.
Ну всё ж не важно.
 
Ты понял смысл, я буду выделяться,
Меня заметят, точно, но зачем?
Самоутвердиться, что необыкновенно
Одной быть таковой в дурацкой той толпе!?
 
Я как всегда, воодушевившись темой
Начну анализировать себя и всех моих знакомых,
Чтоб доказать, что я права
И все ж дойти до истин тех искомых.
 
И странно, ты не делился мыслями со мной,
Лишь слушал доводы и наслаждался ими.
И как всегда остались при своем,
Ведь из-за таких вопросов ссоримся как раз мы.
 
И это был наш компромисс...
Всё это время ты рассматривал меня
Так тщательно, что я зарделась.
И тут подумала: мы ведь знакомы больше года,
И все ж я различу в толпе твою походку, глаза
И цвет волос, манерность речи и твой голос.
 
Ты стал родным, таким одним и непохожим.
И только лишь сейчас я поняла твои слова,
Каждый прохожий для кого-то не повторится никогда.