Орбита

Полина Кречетова
Я заберу тебя из холодного
             пространства мира
И прижму к своей опаленной орбите.
Боже, что бы я ни говорила -
Спасите этого бедолагу!
                Спасите!

Ведь он в своем же грехе
искупался,
Как в проруби ночной на
Крещение.
Но дай ему руку, чтоб он
поднялся.
Пошли ему Вербное
Воскресенье!

Измены, слезы, слова и муки -
Но я к груди прижимаю все же.
Я знаю: для него страшнее -
разлуки,
Когда сам с собой разделяешь
ложе.

Прижму к орбите, отринув
космос,
Взглянув воинственно на квазар.
Как сладостно петь, когда все же не поздно,
Когда в груди пламенеет
пожар!

Но что же, закончим. Уже
на орбите,
Убийственный свет - тот не враг уж тебе.
Ты жался к ногам, прося о защите?
Уже. Улыбнись. Я молюсь о тебе.