Левитация у райских врат

Светлана Лясота
Прозрачных водорослей чащи
Цветут созвездьями на дне,
Граммарусы, планктон летящий
Легко парят в голубизне

Где море выплеснулось в небо
И явь перешагнула в сон,
И каждый атом той вселенной
Горячим звоном напоён

И отблеск плавящихся граней
Уже не ведает границ
В соединеньи очертаний
Летящих вместе рыб и птиц

И врат открытых озаренье:
Пронзающий пространство свет
Навек застывшего мгновенья,
Где притяженья больше нет.