Остров

Дмитрий Рудаков
Когда же мой взгляд долетит до тебя
Сквозь что-то пустое, лишенное звука,
Кого-то теряя, кого-то любя,
Пройдя через боль, холода и разлуку.

Не будет уже ни тебя, ни меня,
Не будет ни боли, ни чувств, ни досады.
Не будет понятия ночи и дня
Ведь там никому это больше не надо.

Мы будем парить над Святой Пустотой
Резвиться в юдолях, ласкаться в купелях
Забывши ответ на вопрос непростой:
А ценно ли было всё то, что имели?

Из Небытия невозможен исход
Хотя, мы об этом пока что не знаем.
Вдруг каждая Вечность имеет свой брод
На остров, который был необитаем…