листья чертополоха

Странник Въ
вчера так было плохо,
противно на душе -
листья чертополоха,
завядшие уже

и сильное желание,
все бросить и уйти,
молитвой покаяния
хочу в себя прийти

молитвы слов не вымолвить,
пропали все слова,
можно душою выгореть,
душа едва жива

и в этом состоянии
пытаюсь снова встать,
мне миросозерцания
сегодня не принять

свеча горит и в пламени
воск трескает слегка,
прошедшими делами мне
сердце печет тоска...

листья чертополоха,
завядшие уже,
не все так в жизни плохо,
но все на букву "Ж"-е...


19.03.2017