Мне советуют

Екатерина Гуликова
Стереть из памяти твой шаг,
Забыть движения и улыбку,
Стерпеть первые дни ломки, недели пытки,
Секундные, равные часовым. Невыносимо долго ноет душа.

Пережить рваные будни и чужие выходные дни.
Ни разу не мои, так как нет выхода.
Из этой истории можно выползти, как из бара, выплыть, чуть не захлебнувшись, выкатиться,
Прячась за запасным или со стыдом в глазах - через парадный.
Увернуться от пули до выстрела.
Спастись, убежать, выстрадать всё до последней капли,
Чтобы потом эмоции через край не выбили.

Я чувствую высоту, ощущаю крыльями радость,
Потоки счастья - греет, укутывает.
И чем я выше, тем мне больнее падать.
И чем быстрее спуститься, тем убийственнее недостигнутая высота.
Мне кажется, у меня нет выбора.
Кто-то слишком практичный открыл мне на всё глаза.
В следующий раз не надо.