Кошмар во дворе Костела, или Безумная Ветла

Триан
Проснулась поутру - меня заносит.
С чего бы это? Странно. Не пойму.
Ведь не колюсь, не пью я,
даже кваса.
/Не надо тут про "пьющую страну"/

Чешу затылок, честно вспоминаю:
Бродила где и вечером была?...
Костел... Скамья...
А! кажется я знаю
Причина в чем зарыта-
где свинья!

Вечор, когда закат кровянил небо,
Присела, стало быть, я на скамью.
Костел.  /Ветла?/ Костлявость веток древа-
Так я картину всю воссоздаю...

Клонилось Солнце долу. Я ж дремала...
Мне снился танец двух безумных Лун...
Проснулась оттого, что показалось,
Что Рядом раздается "БУМ!.. БУМ!..БУМ!.."

Глаза открыв, я чуть не ошалела:
Плясало дерево и оголяло ствол
/Кору оно усиленно роняло,
Потом подняв, швыряло на Костел!/

Я затаилась, ну а как иначе???
Узреть такое? Упаси вас Бог!
Когда такое дерево, тем паче,
Качаясь в трансе, с силой в бубен бьет!

Бубнит молитву- явно же шаманит!
Мычит, заламывая ветви рук...
/ Тут чую, как магнитом, меня тянет
Трясясь, черчу вокруг скамейки круг!/

Уф!... Очертила. Руки отряхнула.
Сижу, притихнув - может, пронесет?
Сама гляжу, что дальше происходит-
А там, вовсю, то дерево трясет.

И не по- детски.
Вон, в Луну вцепилась*
И, в бубен бледный, бубном же, дала.
Скажу вам, братцы: лучше б это снилось
Но, к сожаленью, я-то не спала!

Кошмар какой-
Фонарь, с подбитым глазом,
Стал излучать такой зеленый свет...
Дождь, испугавшись видимо, зараза,
Прудил под ноги - мало мне тут бед!

Стреляла дверь подъезда гулкой пушкой,
Рыдали птицы, Осень унося...
Еще чуть- чуть
И мне пора в психушку.
/как хорошо, что я не на сносях!/...

Плясало дерево. Ах, как оно плясало!
Стуча зубами, оголяло ствол.
Оскал- улыбка на губах дрожала,
Ломало ветви
И точило кол,

И целилось,
В меня попасть пыталось-
Дождь, напрудивший, смыл круг меловой...
Никто не видел-
Как же я бежала!..
Похоже, стукнулась, тогда же, головой...

Проснулась поутру- меня заносит...
А как хотели? Малая цена.
Хотела б знать, что стало с той,
в окошко
что наблюдала.
Как же там она?

*ветла, по моим предположениям

http://www.stihi.ru/2016/10/22/3510 <- Вот она- то и наблюдала в окошко...как узнала, она звалась Татьяна.../Важнова/