Шуточное

Татьяна Богачева Ковешникова
Была та девочка мила,

Бела, свежа, и весела.

Творила то, что хочется,

Не верила в пророчества.


И сказала старушка одна,

Сединой, как луна убелённая,

- Бойся, девка, ты глаз голубых,

Но особо опасны - зелёные.


Не стану много говорить,

Сегодня не в ударе я,

Боялась я зелёных глаз,

А погубили - карие.