Дихотомия

Кирилл Золотухин
Дихотомия высшей красоты
И пошлости обыденных явлений,
В халате, с дыркою на уровне спины,
Природы созерцаю пробуждение:

Описывать её не стану здесь,
Описана она неоднократно,
Описан ясень, клён описан весь,
Читатель! Не пойми меня превратно!

Поэт воспел природы красоту,
Художник по холсту её размазал,
И скульптор, баб лепящий наготу,
Природе вдохновением обязан.

Дихотомия пошлости в стихе
И самых благородных побуждений,
В халате старом, с дыркой на спине,
Природы наблюдаю пробужденье.