Как огнём мою душу вымело...

Олег Кудрицкий
Как огнём мою
Душу вымело.
Пепел ветер
По свету разнёс.
Я не знаю,
Не помню имени
И не лью по тебе
Горьких слёз.

Я иду,как всегда,
Горделиво,
Не слабея
От ноши потерь,
Сквозь туманы,
Метели и ливни.
Одному мне
Не страшно теперь.

В этой жизни
Я многое видел:
Дважды смерти
Смотрел я в лицо.
И не совестно мне,
И не стыдно,
Не был я
Никогда подлецом.

Не ищу для себя
Оправданий.
О сочувствии
Речь не веду.
Жизнь-как две
Стороны у медали,
Только обе
Лежат на виду.

Как огнём мою
Душу вымело.
Одиночества
Я не боюсь.
Пусть мне ветры
Ночами зимними
Навевают
Бессрочную грусть.

Я не так бы жил,
Если знать бы мне,
Что года убегут,
Как вода...
...Ах,ты,юность моя
Безвозвратная,
Только ты
У меня молода!..