Март разный...

Виктор Попов 51
Март разный: солнечный и серый,
Со снегом бесшабашным… вдруг
Подсядет робко к людям в круг,
Пригреет чуть…  «Я неумелый…

Дарю  всего одни надежды,
И только обозначу цель;
Я б сделал что-то – мне не лень,
Я лишь посредник, я лишь - между…

Я меж зимы с весной нарядной:
Творец меня сюда воткнул…
А ветер злой, что долго дул -
Чуть разогрею – не изрядно.

Я скину покрывала снега;
Цените то, что во мне есть.
Да, кстати, ваш  апрель уж здесь,          
А у меня -  нет сил для бега».
   
               Виктор Попов