Без мата

Юрий Маркин -Сентябрь
Вдохновение: "Нам без него никак!" Михаил Опилкин
http://www.stihi.ru/2017/03/14/3570
Подняли камуналку
Цены растут опять.
А пенсия всё таже
Без мата, не понять!
Вот едешь на машине
И сам себе не рад.
Дороги все такие
Что всю дорогу, мат!
**********************
Без мата:

Без мата, как без воздуха,
В пустыне - без воды.
Без запаха - черемуха,
Татары - без орды.

Начальник, боров важный,
Ругает сгоряча.
Тут нужен трехэтажный -
Для Фрола Фомича.

Пошлет на стройке плотник
Прораба далеко.
Коров ругает скотник,
Чтоб дали молоко.

Солдат пошлет комбата,
Ефрейтор "полкаша".
Без русского, без мата -
Все ходят неспеша.

Без чабана - отара,
Без вожака - народ.
Без струн - моя гитара,
Без хрена огород.

Март 2017г.