Вам приходилось заблудиться?

Ирга Рябина
Вам приходилось заблудиться
В трёх липах или тополях?
Взлететь на ветку  лёгкой птицей -
Синицей, может быть...
Земля,
Расставив метки на полях,
Лежит заснеженной страницей
В раскрытой книге февраля.
 
На город наплывает тьма.
Аллея дремлет.
В серых робах
Внизу сутулятся сугробы
И прижимаются к домам,
Здесь климат северный, особый -
Полгода властвует зима.
Но все привыкли.
 
Свежей сдобы
Ванильно-сладкий аромат
Плывёт из булочной напротив,
Звенит трамвай на повороте,
Под жёлтым светом фонаря
Машины выстроились в ряд,
Усталый люд спешит с работы,
Ругая дворников.
 
Заря
Обводит контуром границы
Идущих вдаль безликих крыш,
И ты на них в окно глядишь,
А, может, с ветки, как синица,
В притихший мир бросаешь взгляд -
На снег, фонарь и тополя,
Пытаясь вспомнить чьи-то лица...
Вам приходилось  заблудиться
В холодных буднях  февраля?

Стихотворение написано для МПК-3, по условию задания в тексте  должны были вразбивку присутствовать слова "дремлет", "притихший", "северный" и "город"