***

Екатерина Гуликова
Рубишь с плеча, с горяча, с пламенем в глазах,
С кривой ухмылкой, с пеной у рта, пылкий, как будто пожар, а не человек.
Рядом с тобой жить страшно, а без тебя и жизни-то нет.
И что делать?

Остужаю, перекрываю, тушит.
Спокойствием окружаю, уютом укутываю душу.
Осел. Выдохнул.
"Тебе лучше?"
"Лучше"
Успела, пока не натворил дел.
И что теперь? Ведь все тем же завершится цикл этих вечных ночных посиделок.

Больше никогда, пока рядом.
"А если нет?" - спрашиваю.
Как будто было мало, как будто уже не страшно.
В охапку меня, и снова этот огненный взгляд.
"Без тебя я за себя не ручаюсь. Я без тебя не я, понимаешь."
Чудесный, в мое отсутствие совсем очумелый.

Я давно по тебе скучаю.
Уже несколько лет прихожу, а меня встречает кто-то другой.
Ты почему-то сам не свой. И я, если честно, отчаялась.
Чемоданы собраны, ты спишь, прости, я отчаливаю,
Сбегаю попросту. Трусливо. Самой за себя стыдно, а за тебя страшно.

Стою, смотрю на пароходы, счастливые улыбки, чаек видно. Летают, такие свободные.
Зависть пробрала, а затем тело мгновенно отяжелело.

Один.
Одна.
"Вы проходите?"
тянется рука за билетом.
"Нет, простите, мне домой пора"