***

Екатерина Гуликова
Не слишком ли это глупо -
Менять дни на минуты,
Смотреть через увеличительное стекло лупы,
Делая маленькие вещи большими?

Менять масштаб, вытягивать,
Под шаблон личного счастья выковать,
Пытаясь лишь хорошее выявить,
В узкой просеке видеть ширь.

Закрывать глаза и не замечать.
На плохое фильтр, а боли нет.
Хочешь говорить, а должна молчать,
И на мысли плохие иммунитет.

Я не буду так. И я все решил.
Смелый воин, не неженка и слабак.
Дайте правду. Я вижу. Я вижу мир
В его резкости, плавности, всех чертах.

Дайте правду и силы - всё осознать.
Ясность мыслей, летающих светово.
Здесь не так уж ужасно, чтобы что-то скрывать
От себя самого.

Без притворства, и фальши, и без вранья,
Без замков, ярлыков, без боязни потерь.
Принимаю всё, что я есть, себя
И других людей.