Покой

Екатерина Гуликова
И расплывутся буквы,
И расплавится броня,
И усеяно будет поле твоих раздумий
Семенами мыслей, что гораздо сильнее тебя.

Ты увидишь рассвет.
И смех, переливами, как роса,
Он будет блестеть,
И ты сразу поймешь, кто ты есть.

Ты узнаешь, как жить,
Как будто умел всегда,
И не будешь больше маяться на перепутье,
Ты не будешь сравнивать: хуже она или лучше,
Дорога одна.

Ты забудешь вопросы "сколько?" или "когда?"
Выходные то или будни,
Насладишься тем, чего не замечал годами,
Мой славный и обретший покой путник.