Три месяца забытая бетонной

Анна Ставер -Белоус
              "А может быть поэзия сама -
               Одна великолепная цитата..."
                (А. Ахматова)


Три месяца забЫтая бетОнной
ДорОгой городской,
Три месяца - покой,
Но в августе дожди сменили зной.
Почти забыла город оживлённый
СнуЮщими туда-сюда людьми,
Где почву редко встретишь обнажённой -
Там пЯди оголённой нет земли...
Сейчас я - где великие поэты
Здесь Музы дуновенье ожидали,
Но спутав с Музой нежный голос ветра,
Перо в чернила грязные макали
И беглым почерком писали строчки,
Зарытые в сознании когда-то,
А после - расставляли только точки.
Не спорю, но поэзия богата...
                (06. 08. 2004)