***

Екатерина Гуликова
Я думала, что я привык, притих, человек без голоса и печали.
Если соглашаться со всеми, то не будет ссор.
Если вы когда-нибудь промолчали,
А потом не поставили это себе в укор,
Вы в других пропали.

Я мечтала реветь, кричать, найтись, хоть у кого-то другого,
Но где-то внутри.
А во вне,
ни слова не дав себе,
Замри,
Ты не заслужил слова.

Я была псих, я была они,
Я не то, что видно с первого взгляда.
Я глубже, на седьмом кругу
Самосотворенного из чужих ада.
Я оттуда сбегу.
Я обещала себе, что сбегу.

И вот я здесь,
говорю в голос.
Мир из других, но не чужд тебе.
Если ты возник, для тебя был повод.
Значит, будь светом, разреши себе.