Здесь обитают стихи

Александра Мащенко
По квартире полные пепельницы, кофе сбегает из турки,
Он понял тщетность бытия, и делает ноги из этой дурки.
Захмелели глаза и покрылась пеплом одежда Снегурки,
Она стоит пятый год, создает праздник своей фигуркой.
 
Браво, бис, анкор, пауки под потолком танцуют румбу,
В среду обещают новое солнце, значит вырубят тумблер,
В его бликах оживут давно забытые пыльные клумбы.
Живущий здесь туман давно прослыл слабоумным.

По квартире окурки, пыль и разорванные страницы,
Шторы устремились в пол, они играют в темницу.
Каждая тень ожидает вот-вот приход инквизиции.
Здесь обитают стихи, которым не дано родиться.