Старый джин

Фелиссия
Душа - раб лампы,  старый джин,
сменивший множество сосудов. Тело
вначале мягкий глиняный кувшин,
как в печке в жизни обжигается умело
и каменеет. Трещины ползут,
уродуют сосуд и разбивают.
И старый джин, теряя свой уют,
вдруг просыпается и вспоминает,
что он тот самый негасимый свет -
свет не сгорающего солнца
и в солнце должен быть одет,
которое совсем не бьется.
Что ради красного словца
оставил он свою обитель
и, примеряя роль творца,
стал мёртвой глины повелитель.