Катя

Марина Добролюбова
Когда сомненье заслоняет
Дорогу жизни впереди,
Она, все бросив, уезжает,
Чтоб повидаться с Демерджи.

Бросает вещи у подножья
И поднимается одна.
А на вершине всё возможно,
Там столько тайн и волшебства.

И каждый день, как на свиданье,
Она идёт к своей горе,
Совсем одна среди молчанья
Быть ближе к звёздам и заре.

Гора свои откроет тайны,
Лишь для неё всё волшебство,
Поправ законы мирозданья,
Любимой выберет её.

Укроет плечи ей туманами,
Под ноги бросит лунный свет,
Пахнёт мечтой и океанами,
И в дар раскрасит ей рассвет,

Сотрёт росой её сомнение,
Подарит нежный первоцвет,
Наполнит сердце восхищением
И на вопросы даст ответ.