***

Екатерина Гуликова
Мне как-то никак, безразлично, пустынно, туманно.
Я не вижу границ, очертаний, счастливых лиц.
Все стерлось, сгорело, истлело. На закате рваном
Летят неорганизованные стаи привычных птиц -

К дождю. Я подожду, пока все утихнет, уляжется,
Пока станет светлее, ярче, посвечу фонариком, потороплю рассвет,
Может, скажу пару фраз о смысле бытия, если слова в предложения увяжутся.
Может, приду к тому, что всего этого нет.

Фантазия, мысли кого-то, у кого голова в масштабе - планета.
Маленькие люди на фоне огромного мира.
Угнетает? Вовсе нет, что плохого быть в сравнении размером с миллиметр?
Значит, есть что-то очень большое и в связи с этим большее, как заполняющий пространство эфир.

Много думать, мечтать, представлять - развивает мышление,
Создает новый свет и людей, новое общество.
Я люблю, когда льются слова, когда вдохновение
В воображении рисует картины чего-то хорошего.

Мне не плохо в реальности, жизни или как там это называется?
Научилась, прижилась, поняла и приспособилась.
Я всего лишь говорю о том, что мне больше нравится
Находится не в чужой голове, а в своей собственной.