Появились первые лужи

Сергей Лукич Гусев
Ветер носится с собачьим лаем,
Всюду слышится коровий рев.
Солнце в небе весело играет,
Отражаясь в доме от ручьев.

Появились маленькие лужи,
И вовсю забулькала капель,
А утрами так приятно слушать,
Во дворе заливистую трель.

На полянках снег уже растаял,
И унес его в лога ручей.
Солнце припекает, словно в мае -
Ощущаю кожей я своей.

В полдень настежь открываем двери,
И теплом нас радует весна.
Надо просто ей себя доверить,
Счастьем может одарить она.