Чудо Божьего календаря

Любовь Зеленская
О, Боже! Чудо Твоего календаря
Мне, как ребёнку, сердце открывает.
Нет в Торе слова, сказанного зря,
А замысел Твой – просто мозг взрывает!

Всё в нём увязано и вдоль, и поперёк:
И солнце, и луна, и свод небесный.
Всему есть место, время и свой срок.
Всё в совокупности – законченная пьеса.

Я вижу внешнее и внутреннее в нём:
Был вечер, тьма и сон, и завершение.
Затем восход, наполненный огнём,
Цель, перспектива, жизни воскрешение.

И в этом круге мирозданья есть мой шанс:
По всем следам, оставленным Тобою,
Заметить каждый маленький нюанс
Того, что Ты намеревался строить.

И, как сокровища, нести к Твоим ногам
Свои догадки и свои вопросы,
Чтоб день за днём расти и постигать,
Что "трудное" на самом деле – просто,

Что каждый вечер мне даёт потенциал
Восстановленья сил и пробужденья,
Что конец года – дверь к началу всех начал
И новый шанс на новое рожденье.

Я обновляюсь – это значит, я ЖИВУ!
От сытости я сплю и умираю...
Но день за днём, во сне и наяву,
С Тобой себя, как пазлы, собираю.

Спасибо, Боже, за Твой чудный календарь –
Инструкцию для жизни ЧЕЛОВЕКА!
За кровь Иисуса и Святого Духа дар,
Что с мудростью ведут нас к концу века!