Фисташка и Пивко

Сима Баринова
Любит в баре вечерком
Фисташка поболтать с Пивком.
Устроятся за стойкой барной.
И спор ведут высокопарно.
А их беседы нить о том,
Кто их главнее за столом.
У Пива много аргументов:
С ним связано мильон моментов.
Печаль залить, обмыть диплом,
Иль просто, если очень влом
Платить за что-то подороже,
И даже если совесть гложет, 
Берут литруху пенного.
Его! Да незабвенного!
А что закуска – так пустяк,
Ее вкушает лишь слабак.
Но не согласен плод зеленый!
Хулит напиток он хваленый:
Ну как ты можешь быть важнее?
Есть же напитки повкуснее,
Покрепче, да и постарей.
Меня послушай, дуралей!
Вот я! Собой хорош и зелен!
Соленый в меру, будь уверен.
Меня все любят – стар и млад!
Не это ль популярность, брат?
Я заставляю всех трудиться -
Меня еще нужно добиться,
Очистив плод от шелухи.
А  коли руки уж плохи,
То я не по зубам орех!
Я лишь для сильных, не для всех!
Но тут их спор прервался чихом.
Одним глотком мужчина лихо
Опустошил  весь свой бокал,
Орешек в руку крепко взял,
Щелчок, и оба оппонента
Исчезли в горле импотента.

Мораль вы в басне не ищите,
Пивка с Фисташкою глотните.